2/6/2018

SIX INVITATIONAL : PRÉSENTATION DU GROUPE B

L'heure est venue de présenter notre deuxième groupe, le groupe B, et d'apprendre comment chacune de ces équipes est parvenue jusqu'au Six Invitational.

Team Liquid (Amérique latine)

Bien que Team Liquid n'a acquis l'équipe MOPA que depuis deux semaines, les superstars du Brésil connaissent bien la scène compétitive. L'équipe, composée de neskwga, ziG, yuuk, Bullet1, et xS3xycake, avait très bien commencé sa première saison de Pro League (saison 2, 2e année), terminant à la seconde place lors de la finale LAN, juste derrière PENTA Sports. Son succès a continué lors de la saison 2 de la 2e année, où elle a atteint les demi-finales du tournoi LAN, mais a perdu cette fois face à Elevate, équipe d'Amérique du Nord. Même si elle n'a pas participé au tournoi LAN de la saison 3, 2e année, l'équipe sera présente au Six Invitational et prête à montrer au monde qu'elle mérite sa place au sommet.

Renforcés par leur acquisition par Team Liquid, les joueurs chercheront non seulement à prouver leur valeur, mais aussi à démontrer qu'ils forment l'équipe à abattre dans le groupe B.

Rogue (Amérique du Nord)

Tout comme Team Liquid, Rogue a récemment connu des difficultés lors des matchs contre ses adversaires régionaux. L'équipe, formée de Ecl9pse, Avian, Slashug, Easilyy et Bryan, n'a pas réussi à se qualifier pour le tournoi LAN de la saison 3, 2e année, ni à assurer sa place pour le Canada via les qualifiers en ligne ouverts. L'an dernier, toutefois, sous la bannière d'eRa, l'équipe s'est très bien débrouillée et n'a perdu que d'un cheveu contre Continuum (désormais Evil Geniuses), lors de la phase finale du Six Invitational.

Au cours de la 2e année, Rogue s'est qualifiée deux fois d'affilée pour la phase finale du tournoi LAN. Lors de la saison 1, elle a perdu en quart de finale contre V3 Masters (Amérique latine) et, lors de la saison 2, elle connu le même sort, après une défaite contre Team Liquid. Depuis lors, Yung est retourné dans l'équipe Evil Geniuses et KingGeorge a malheureusement dû mettre fin à sa carrière de joueur professionnel. Cela a permis à Bryan et, plus récemment, à Easilyy d'entrer dans l'équipe.

En Amérique du Nord, Rogue a toujours été considérée comme un pilier et un favori. Elle a su montrer avec exactitude pourquoi ses joueurs méritent d'être au sommet en terminant à la deuxième place de la compétition d'Amérique du Nord lors des 2 premières saisons de la 2e année et à la 3e/4e place lors de la saison 3. Elle a donc gagné son invitation au Six Invitational.

Mindfreak (Asie-Pacifique)

Mindfreak, l'équipe australienne, est sortie victorieuse de la rude compétition des qualifiers en LAN d'Asie-Pacifique. L'organisation a déjà participé au Six Invitational l'an dernier, sur Xbox. Elle est de retour cette année, sur PC, et Acez est le seul joueur restant du groupe principal d'origine.

Acez et les autres joueurs de l'équipe, Lusty, RizRaz, Magnet et Kngz, ont tous fait le maximum pour leur équipe dans les moments où leur qualification était sérieusement compromise. Pendant l'événement LAN de Sydney, Mindfreak a gagné son premier match contre Team CryptiK. Ensuite, ils ont triomphé de l'équipe coréenne mantisFPS. Sur la carte finale, alors qu'ils perdaient 3-4, Lusty a réussi un impressionnant clutch à 1 contre 3, permettant à l'équipe de jouer les prolongations, puis de gagner le match.

Lors de la finale, Mindfreak affronta CryptiK à nouveau. Cette fois-ci, les choses commencèrent mal pour eux : ils perdirent sur la première carte. Mais ils se rattrapèrent avec une écrasante victoire 5-0 sur la deuxième carte. Les équipes étant à égalité, la carte Café servit à décider qui assurerait sa place pour le Six Invitational. Les deux équipes combattirent avec brio, mais ce fut finalement Mindfreak qui l'emporta 5-3.

Room Factory (Europe)

L'équipe russe est constituée de Shockwave, ShepparD, JoyStiCK, REDGROOVE, et PWN3F. Leur qualification pour le Six Invitational en fait la première équipe de leur pays à participer à un événement international en LAN dans Rainbow Six Siege.

Après avoir terminé première lors de la Challenger League de la saison 3 (2e année), l'équipe a échoué dans sa tentative de victoire en Pro League. Sans se laisser démotiver, ses joueurs ont continué et terminé à la troisième place de la ladder ouverte européenne.

Lors des play-offs, ils ont gagné face à Team Requiem au cours des quarts de finale, avant d'accéder aux demi-finales, où ils ont affronté sO-On, une autre équipe de la Challenger League. Room Factory a montré toute sa détermination et remporté la victoire 2-0 pour atteindre la finale au format Bo5. Leur adversaire était le 15e favori, Patokalipsa, une équipe polonaise que personne ne s'attendait à voir en finale. Room Factory a toutefois prouvé sa supériorité avec une victoire 3-1.

Leur objectif est de porter très haut le drapeau russe au Canada et, même s'ils ne sont pas encore en Pro League, ce n'est certainement pas une équipe à sous-estimer.

Pour obtenir les dernières informations, rendez-vous sur la page Rainbow Six Esports sur Twitter ou notre Subreddit.